mardi 18 septembre 2012

Petits gâteaux moelleux gingembre/cannelle

Des amis arrivent à l'improviste pour prendre le café, et les placards sont vides? pas de panique! En deux coups de cuillère à pot, vous pouvez réaliser de petits gâteaux moelleux au gingembre et à la cannelle! Cette recette m'a déjà dépannée à plusieurs reprises, d'autant plus qu'elle ne nécessite pas d'ingrédients sortis de derrière les fagots, uniquement des produits du quotidien et des épices qu'on peut conserver trèèèèès longtemps ... Une vraie recette du dimanche, quoi!

A vos fourneaux !


Ingrédients pour environ 35 petits gâteaux:
125g de farine
125g de Maïzena
100g de sucre en poudre
2CS de sucre de canne
1 oeuf
125g de beurre
1CS de gingembre en poudre
1CC de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique

Commencez par préchauffez le four à 200°, en sortant la plaque. Faites fondre le beurre au microondes, puis fouettez-le avec le sucre en poudre et l'oeuf. 

Ajoutez le mélange farine+Maïzena d'un seul coup, ainsi que la levure, les épices et le sucre de canne. Remuez bien avec un fouet, de manière à obtenir une pâte homogène.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque. Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café, et formez des petites boules. Attention: la pâte gonfle légèrement et s'étale lors de la cuisson, alors espacez bien les boules de pâte entre elles et évitez de les coller aux bords de la plaque pour ne pas obtenir de gâteux tout déformés (quitte à faire plusieurs fournées).

Avec la paume de la main, aplatissez légèrement les boules, puis enfournez pour environ 10 à 15 minutes de cuisson. Ces petits gâteaux sont cuits lorsque les bords commencent à brunir très légèrement.

C'est prêt!




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